Pizza Le coin bleu – Bordeaux


Avril 2015 : CLOSED !
Le coin bleu c’est fini depuis quelques mois, remplacé par une… pizzeria ! J’ai jeté un oeil à la carte, elle semble assez intéressante mais pour tes tarifs plus élevés (13/14€ la rondelle). Test bientôt

3 Rue de la cour des aides (pas loin de la place Saint Pierre et de celle de la bourse)
Tél : 05 56 90 93 05
Ouvert tous les soirs, sauf le samedi
Pas de CB, chèques acceptés

Aller manger quoi que ce soit à Saint Pierre, moi j’y regarde à deux fois vu le nombre d’établissements très moyens qui grouillent dans le coin… Non pas qu’il n’y ait AUCUNE bonne adresse, mais disons qu’il vaut mieux être prudent sauf si l’idée consiste à trainer en terrasse, bien en vue, histoire de… se montrer. C’est marrant le côté ghetto que peuvent avoir certains quartiers, ici on compte un restaurant tous les 5 mètres, ça ressemble assez à une zone « red lights » et ça racole pas mal d’ailleurs.

Le « Coin Bleu » c’est un peu l’exception du coin, une pizzeria légèrement à l’écart, équipée de 3 tables, sans tapage, juste une mention « on a du rosé au frais » qui apparait avec les premiers rayons de soleil. Bien entendu, avec une capacité d’ailleurs aussi réduite le pizzaiolo (sorry j’ai oublié son prénom) fait surtout à emporter.
Sans blaguer je crois que ce gars est un vrai psychopathe de la pizza, j’ai jamais vu quelqu’un être aussi efficace, constant et doué pour préparer des pizzas. Il fait TOUT ! La pâte, la sauce, il grille ses ingrédients dans les règles de l’art (aubergines par exemple), pour un peu il élèverait des cochons chez lui pour faire son jambon ! Un Docteur House de la pizza ? Sacré chirurgien en tout cas, mais il est clair que le résultat est au rendez-vous. Ses pizzas sont à tomber ! Aspect, goût, sassiettement (foodness quoi), c’est top de chez top et ça vous en bouche un bon coin, quitte à ce que vous repartiez avec les restes dans une boite. Je précise d’ailleurs que ses pizzas sont aussi parfaites une fois réchauffées le lendemain, je crois qu’il y a du démon là dedans.

Pour les tarifs, c’est super raisonnable avec des prix qui évoluent de 8 à 12€, vin au verre à 2€ et bouteilles à partir de 10€.

Finalement y a du bon à Saint Pierre, le coin bleu pour emporter mieux vaut téléphoner 30 minutes avant minimum et pour manger sur place vous tentez carrément votre chance… Vous pouvez demander au pizzaiolo (non, je ne me souviens toujours pas de son prénom) de mettre de la musique voire le solliciter sur un sujet qu’il apprécie particulièrement : les jeux de rôles en ligne, il entraine sa propre équipe bordelaise et participe régulièrement à des tournois en France et à l’étranger. Quand je vous dis qu’il y a du démon !

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